2018年 02月 13日 ( 1 )

サバストロガノフ・・・(2738)


NHKあさイチの3シェフ出演番組で放送していた、サバの味噌煮缶を使っての料理を作ってみました。
日頃、作るのはビーフストロガノフなんですが、安上がりで手軽にサバ缶を使った美味しい料理でした。



 材 料:たまねぎ・・・・・2分の1個   マッシュルーム・・・・・4個
     バター・・・・・・・・10g   サバの味噌煮缶・・・・・1缶
     トマトソース・・・・・・1缶   デミグラスソース・・・・大さじ3杯
     生クリーム・・・・・・・適宜    


フライパンにバターを入れ、たまねぎとマッシュルームを炒めます。
e0349750_11595844.jpg





サバの味噌煮缶を丸ごと入れ、サバの身をほぐしながら、サバ缶の汁が焦げる寸前まで炒めます。
それに、トマトソースを入れ2分ほど煮込み、そこにデミグラスソースを入れ1分ほど煮込んで出来上がりです。
e0349750_12002556.jpg





ごはんを盛ったお皿に、サバストロガノフを盛り生クリームをかけます。
番組ではこの上に乾燥パセリを適宜に振り掛けていました。
e0349750_12004866.jpg
☆彡異邦人が選ぶ名曲をお贈りしています。
今日の一曲 / BISH


[PR]
by atranze | 2018-02-13 12:16 |