人気ブログランキング |

タルトタタン・・・(2160)


 たくさんリンゴを頂いたので、フランスの定番お菓子・タルトタタンを作ってみました。




リンゴは、沢山ある中でも品種は紅玉が良いそうです。
e0349750_14480947.jpg


リンゴ3個分の皮を剥きカラメリゼする。型にリンゴを並べて敷き詰める。
e0349750_14482937.jpg

バター、粉砂糖と卵一個をボウルに入れ泡だて器で混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加えて絞り出し袋で平らに詰める。
e0349750_14484467.jpg

170℃に温めたオーブンに入れ、約40分間焼く。焼き上がったら粗熱を取り裏返しして肩を外して出来上がり。
e0349750_14490959.jpg

初めて作った紅玉のタルトタタンは、おやつに最適です。すっごく美味しいですよ。
e0349750_14492710.jpg
☆彡異邦人が選ぶ名曲をお贈りしています。
   今日の一曲 / LOVE LOVE LOVE 


by atranze | 2015-11-26 15:24 |
<< 一枚の写真・・・(2161) 午後のひと時・・・(2159) >>