見た目にも美味しいチーズケーキを作りました。以前に作ったことがあるので、作る楽しさと美味しく食べられるスイーツ作りに張り切りました。 作ったのはプロセスチーズで、レアチーズケーキ&ベイクトチーズケーキの2種類です。 ❄ レアチーズケーキの材料 ❄ クリームチーズ・・・200g 生クリーム・・・・・100ml 砂糖・・・・・・・・・70g ビスケット・・・・・・・80g ライム汁・・・・・大さじ2杯 バター・・・・・・・・・40g 牛乳・・・・・・・100ml 粉ゼラチン・・・・・大さじ1杯 ① ビニール袋にビスケットを入れ細かく砕く。 ② クリームチーズに砂糖を加え良く混ぜる。 ③ ②にライム汁、牛乳、レンジで20秒加熱しゼラチン、生クリーム順に加える。 ④ ①に③を流し込み冷蔵庫で2時間冷やし固める。 レアチーズケーキ お好みのフルーツソースなどをかけても美味しく頂けます。 ❄ ベイクトチーズケーキの材料 ❄ クリームチーズ・・・200g 薄力粉・・・・・・・・・30g 砂糖・・・・・・・・・70g 生クリーム・・・・・200ml ヨーグルト・・・・・100g ライム汁・・・・・・大さじ2杯 玉子・・・・・・・・・・1個 ① クリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でクリーム状になるまで良くかき混ぜる。 ② ①に水を切ったヨーグルトと溶いた玉子を少しずつ加え、薄力粉、ライム汁、生クリーム順に混ぜ合わせる。 ③ 型に②を流し込み180℃に予熱したオーブンで約40分焼き、オーブンから取り出し粗熱を取って冷蔵庫で3時間冷やして出来上がりです。
今日の一曲 / シバの女王
by atranze
| 2015-11-01 09:51
| 食
|
カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||