人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ・・・(2141)


 見た目にも美味しいチーズケーキを作りました。以前に作ったことがあるので、作る楽しさと美味しく食べられるスイーツ作りに張り切りました。


作ったのはプロセスチーズで、レアチーズケーキ&ベイクトチーズケーキの2種類です。





❄ レアチーズケーキの材料 ❄

    クリームチーズ・・・200g       生クリーム・・・・・100ml
    砂糖・・・・・・・・・70g       ビスケット・・・・・・・80g
    ライム汁・・・・・大さじ2杯       バター・・・・・・・・・40g
    牛乳・・・・・・・100ml       粉ゼラチン・・・・・大さじ1杯


① ビニール袋にビスケットを入れ細かく砕く。   ② クリームチーズに砂糖を加え良く混ぜる。   ③ ②にライム汁、牛乳、レンジで20秒加熱しゼラチン、生クリーム順に加える。     ④ ①に③を流し込み冷蔵庫で2時間冷やし固める。

スイーツ・・・(2141)_e0349750_08563705.jpgスイーツ・・・(2141)_e0349750_08554825.jpg
スイーツ・・・(2141)_e0349750_08561355.jpg

レアチーズケーキ お好みのフルーツソースなどをかけても美味しく頂けます。
スイーツ・・・(2141)_e0349750_08583940.jpg







❄ ベイクトチーズケーキの材料 ❄

    クリームチーズ・・・200g       薄力粉・・・・・・・・・30g
    砂糖・・・・・・・・・70g       生クリーム・・・・・200ml
    ヨーグルト・・・・・100g       ライム汁・・・・・・大さじ2杯
    玉子・・・・・・・・・・1個       


① クリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でクリーム状になるまで良くかき混ぜる。   ② ①に水を切ったヨーグルトと溶いた玉子を少しずつ加え、薄力粉、ライム汁、生クリーム順に混ぜ合わせる。   ③ 型に②を流し込み180℃に予熱したオーブンで約40分焼き、オーブンから取り出し粗熱を取って冷蔵庫で3時間冷やして出来上がりです。


スイーツ・・・(2141)_e0349750_09002273.jpgスイーツ・・・(2141)_e0349750_08590117.jpg

















ベイクトチーズケーキ
 
なめらかでクリーミーな風味の美味しさが口の中で広がります。

スイーツ・・・(2141)_e0349750_09360130.jpg
☆彡異邦人が選ぶ名曲をお贈りしています。
   今日の一曲 / シバの女王



by atranze | 2015-11-01 09:51 |
<< 友達との食事・・・(2142) 一枚の写真・・・(2140) >>