2017年 09月 19日 ( 1 )

栗入り蒸し羊羹と渋皮煮・・・(2642)


 栗を沢山頂いたので、スイーツを作りました。美味しく好きなので何度も作ったことがあります。


① 栗入り蒸し羊羹
  たっぷりのぬるま湯に一晩漬けて、皮を剥きます。大きな栗ですので皮も剥きやすい です。渋皮も簡単に向けます。
e0349750_08474370.jpg








栗を水に一晩漬けて、15分茹でて細かく裂いて市販の餡に加える。
e0349750_08480587.jpg









栗入り蒸し羊羹の出来上がり。
e0349750_08482118.jpg








② 渋皮煮
  鍋に栗と三温糖を入れ弱火で20分煮て、一晩置き再び火にかけブランデーを加え粗熱を取る。
e0349750_08484053.jpg







渋皮煮の出来上がり。どちらも美味しく頂けます。作って置くと食べたいときに食べることが出来るので良いですね。
e0349750_08485556.jpg
☆彡異邦人が選ぶ名曲をお贈りしています。
  今日の一曲 / 時は過ぎていく


[PR]
by atranze | 2017-09-19 09:24 | | Comments(16)